В деревню, в глушь...

В деревню, в глушь, подальше от сомнений,
Бессмысленной, никчемной суеты...
Где красота природы, как спасенье,
И птичий хор поет на все лады.

Где все воспринимаешь, как награду,
Вдыхая воздух, словно в первый раз...
Где каждый плод из собственного сада
Несет гастрономический экстаз.

Вода вкуснее только из колодца,
А чай на травах - для души бальзам,
Который каждой каплей отзовется
Теплом на сердце, искоркой в глазах.

И нет на свете ничего приятней
Для ног босых, чем ласковой травы,
Которая нежней и деликатней
Всех вместе взятых лекарей Москвы.

Здесь городом измученное тело
Становится моложе и бодрей...
Ну, а душа настолько просветлела,
Обратно не затащишь, хоть убей!

Деревня, глушь... Здесь мается от скуки
Лишь только тот, кто в городе рожден...
Но, кто имеет золотые руки,
Трудов плодами будет награжден!


Рецензии
Татьяна, замечательно написано! С уважением,Лариса.

Лариса Попова 3   23.07.2023 13:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лариса, на добром слове! Тепла и любви!

Татьяна Кудряшова 3   23.07.2023 18:21   Заявить о нарушении