Огонь желанья сонет

         Графине Д*

Во мне огонь горит желанья
любимым быть одной тобой.
И оттого переживанье
звенит наполненной струной.

В приливе чувств от расставанья,
злодейской посланной судьбой,
но, растачавшей обещанья,
грущу наедине с луной.

Причин для грусти в свете много,
без них реки не перейти;
идущий справится с дорогой.

И в ней есть римский Палатин*
и Рубикон, текущий строго
между холмов среди долин.

Палатин - один из семи римских холмов

На фото картина Виллема ван Ньюландта "Рим"
    10 июля 2023 г.


Рецензии