Дождь

Дождь закрывает время и пространство,
Тугой стеной грозится и шипит,
И окружив уютное убранство,
О вечном на ухо тебе бубнит.

Расскажет, что пришел он издалека,
Где север грозный, весь в ледовой чешуе,
Теряет айсберги, как брошеный калека,
Под ярким солнцем в бесконечной синиве.

Где облака и океан безбрежный,
Окутан дымкой, как горящие леса,
И ветер крепкий, буйный и мятежный
Уносит в небо жалких чаек голоса.

Он шел к тебе, чтобы умыть слезами,
Ту землю, что дано ждала воды.
Он ждал тебя, чтобы укрыть лесами,
И поле битвы и пустынные сады.

Ты смотришь в небо, там где молнии сверкают,
И гром расколет вдоль тугую тишину.
Но он пройдет и в небе радуга растает,
И вдаль пойдет, пугать опять твою страну.

03.07.2023


Рецензии