Спустя 15 лет

Спустя 15 лет, впервые,
Я еду тем же самым маршрутом...
И будто вчера наша первая встреча,
Как море - глаза Твои голубые...

Как небо - Твоя служебная форма,
Тебе 23, мне всего 18,
Мы оба достаточно скромные люди,
Не склонны бросаться в объятия шторма,

Но эта стихия спросить нас забыла,
И мы не заметили, как подчинились...
Я просто в Тебе утонула в тот вечер,
Меня Ты пленил благородством и силой...

Ты был так красив, что не выразить слогом,
Тебя до сих пор вспоминаю с улыбкой,
Ты - мой незакрытый гештальт поэтичный,
Спасло, что мы оба воспитаны строго!

Ты - несовершённый прыжок с парашютом,
Непробованный ароматный напиток,
Несорванный дикий цветок в горных далях,
Который придуман другому кому-то...

Ты - лидер количества стихотворений,
Которые я посвящала мужчинам;
И даже во благо, что МЫ эфемерны,
Вся наша история - пара мгновений...

Маргарита Бабушкина, 2023 год


Рецензии
Отличное произведение как по мне. Маргарита, Я желаю вам всего самого лучшего!

Евгений Паханов   10.07.2023 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! И Вам всего самого наилучшего.
С уважением 😊

Маргарита Бабушкина   10.07.2023 23:21   Заявить о нарушении