Залечить бы все шрамы...

Залечить бы все шрамы,
  Залечить бы все раны
    На сердце больном моём.
      Позабыть бы печали,
        Что вот сопровождали,
          Судьбу мою день за днём.

Убежать бы от скуки
  И от грусти, разлуки
    Сегодня б и навсегда.
      В прошлом сплин весь оставить,
        Жизнь смеяться заставить
          На многие уж года.

Но, увы, нет ответа
  На вопрос - Радость, где ты?
    Ответа опять вот нет.
      Так и живу. Мечтаю.
        Правда, о чём не знаю.
          Уж много недель и лет.

Залечить бы все шрамы
  В стареньком милом храме
    На сердце больном моём.
      Позабыть бы печали,
        Долго что докучали
          Под летним тёплым дождём.

            © Юрий Тарасов.


      






       
      


Рецензии