Кошка

Весь день она резвится под ногами,
Игрива, словно юная коза, -
Красавица с янтарными глазами,
Шалунья, озорница, егоза.

Без устали и бегает, и скачет,
Хозяйку рано будит по утру,
Кусочки хлеба под диваном прячет,
Взбирается на стену по ковру.

То прыгает на стол, сбивая чашку,
В крутом прыжке роняет табурет,
Азартно ловит смятую бумажку
И коготками шкрябает паркет.

А как-то раз конфетку раздобыла,
Что невзначай столкнули со стола;
Подстерегла и целый день ловила,
А вечером поймала, задушила
И с гордостью хозяйке принесла!


Рецензии