Лучший друг

Кто-то  думает что собака
Это просто домашний зверь,
Но на самом деле однако,
Лучший друг это, мне поверь.

Ты возьми её малой крохой,
Чтобы выросла рядом с тобой,
Со щенков воспитай неплохо,
Только сам и никто другой.

И корми её дважды в сутки
Кормом нужным, не ерундой,
Чтобы не было ни минутки
Чтоб собака была больной.

Тогда вырастет друг прекрасный,
Алабай или фокс небольшой,
Но всегда предельно отважный,
За тебя он встанет горой.

Доверяй ему всегда смело,
Жизнь своя для него пустяк,
Он отдаст и душу, и тело
За хозяина просто так.

Когда жизнь у тебя прекрасна,
Когда счастью большому рад,
Твой дружок живёт не напрасно,
Он умножил счастье стократ.

Ну, а если пришло горе,
Если вдруг охватил сплин,
У собаки добра море,
Только голову с ней склони.

Всё разделит твой друг с тобою,
Всё поймёт он в твоих глазах,
Сразу горе уменьшится вдвое,
Его друг со щеки слизал.

Чтобы с другом таким хорошим
Жизни с десять лет разменять,
Надо сделать одно  похоже,
В дом щенка побыстрей взять...


Рецензии