Дядя Миша
В далеком городишке
В тени своих садов
Сидит мой дядя Миша.
Он рад и горд собой
И урожаем спелым
Болтает с ребятней
И думает про дело.
Всегда мечтал здесь жить
В тиши в честном раздолье
Вот удалось скопить
Уехал на приволье
Все дети подросли
С женою он не дружен
Любитель он земли
И здесь как солнце нужен.
Он там сидит. Мы здесь.
С соседями болтает
В деревне тем не счесть.
Мы ж по нему скучаем...
Вот как то раз приснился
Весь радостен, щекаст
Он в этот день родился
И ждал на праздник нас.
Все родственники вместе
На блюдах урожай
Поем счастливо песни
Мне говорят: снимай.
Тут встал наш именинник
Поднял стакан с вином:
Спасибо что приехали
Не виделись давно.
Сюда всю жизнь стремился
Хотелось жить в тиши
От города устал совсем
Мне радостно в глуши.
Вы ж радуйтесь, плодитесь.
Живите с озорством.
Сюда же не стремитесь.
Увидимся потом...
Выпил чарку полную
Дочке подмигнул
Махнул нам на прощание
И из дому шагнул.
Возможно где то там
В далеком городишке
Скучает он по нам
А может и не слишком.
Свидетельство о публикации №123071005547