Лето с горы покатилось

Лето с горы покатилось,
зреют устало сады. 
Природа дождями  умылась,
луга украшают цветы.

Незабудки, ромашки, люпины,
цикорий, ирис, зверобой.
 Заросли дикой малины
и василёк голубой.

Время кукушка считает,
конопатит  дятел дупло.
Ежик грибы собирает,
туманом на заре молоко.

 Листва изумрудом сверкает,
умывшись росой по утру.
Паутинка  на солнце летает,
ветер колышет траву.

Ночь соловьи украшают,
волнуют влюблённым сердца.
Восход переливом встречают,
звенят синевой небеса.


Рецензии