Судьба примата...

Однажды мир наш канет в лету,
С трудами разума людей.
Пустив заслуги все по ветру,
Развеяв прах былых идей.

Себя мы сами изничтожим,
Не в первый раз и всё как встарь.
Иначе жить, увы, не может,
Внутри у каждого дикарь.

Он забирает нашу волю,
В моменты ярости людской.
И лишь упившись чьей-то болью,
На время обретёт покой.

И как не будем изощрённо,
Его за добротой скрывать.
Вернётся он определённо,
Что раньше начал завершать.

Наш бабуин страшней примата,
Гораздо жёстче и умней.
И даже самый мирный атом,
Он видит в дьявольском огне.

Он бич былых цивилизаций,
О коих память стёрта вся.
И начал он за эту браться,
Когда ещё лежал в яслях.

Ну а теперь наполнен силы,
Богат, красив и языкат.
Бесспорно он в рытье могилы,
Имеет истинный талант.

Едва ли мы его осилим,
Мы лишь блоха, а он каток.
Забудут все об этом мире,
Зайдя на следущий виток.

P. S. Ведь такова судьба примата,
Для ануннака, нас и для атланта...
10.07.23


Рецензии