Океан

1 куплет:
Огромный, бесконечный и бессмертный,
Неясный как клубящийся туман,
Как тайна неизученной Вселенной
Бушует через вечность океан...
Мы все явились из него однажды,
И будем снова взяты глубиной...
Я слышу шум прибоя в шуме каждом -
Он говорит и говорит со мной...

припев:
Плыви во времени, пока ты можешь -
Он ненадолго отпустил тебя сюда!
Пусть ничего другое не тревожит:
Ни осуждения не бойся, ни суда...
Плыви во времени, пока ты дышишь -
Когда-нибудь вернёшься в синеву...
Тень от волны становится всё ближе...
Ты знаешь, надо плыть...
И я плыву...

2 куплет:
Там в глубине таится лёд и пламя,
Нет чудесам и ужасам числа...
Но не узнаешь, глядя за волнами,
Что за тобой одна из них пришла...
Боготворят безмерность океана,
Но равнодушным остаётся он.
И я в ответ стараюсь постоянно
Его совет исполнить как закон...

2 припев:
Мне нужно как прибой шуметь без фальши,
Сверкать как блики солнца на волне,
И, не сдаваясь, плыть вперёд всё дальше -
Вот, что открыл глубинный голос мне.

3 куплет:
Я вижу, эти волны неустанно
Играют с жизнью хрупкой, веселясь.
Но лишь во время шторма все их тайны
Становятся виднее каждый раз.
И только через бури этой рокот,
Рождающийся где-то в глубине
Едва заметный океана шёпот
Отчётливей бывает и слышней.

3 припев:
Успей вобрать, что можно, в ощущеньях,
И всё, что выпало тебе, успей вдохнуть...
Ошибки скоро потеряют всё значенье...
Открытым ко всему, что встретишь, будь!

(идея: Мария Весна)


Рецензии