Старик

Вьюга песни наши пела,
Завывая каждую ночь.
Заскрипели половицы,
Как надоели эти лица.
Ворчал непрестанно старый старик,
Он спать все хотел...
Ночь на дворе, и нынче метель.
А люди гуляют и спать не идут.
И сильно уж сон его измотал.
Сторож давно на месте стоял,
Конечно за всеми он наблюдал.
Подумал поспать немного в обед.
Но сдвинуться с места он не сумел.


Рецензии