Жаль, что только яйца жмут
Слабый только похваляться.
Для чего тогда на гору,
Слабый лезет чтоб подраться.
Хочет самоуваженья,
Хочет показать, ну кто я.
Жаль, что терпит унижение
После первого же боя.
После драки будет долго
Рассуждать что помешали,
Что чего-то не срослось,
Иль чего-то не додали.
Что кругом все виноваты
И в его словах лишь правда.
Только рожа слабовата,
Не по Сеньке эта шапка.
Посмотреть, на эту рожу
И поржать, захочет каждый.
Поглядеть как оперился,
После боя гусь отважный.
Сильный только отмахнется,
И промолвит - Вот досада.-
Улыбнётся, отряхнётся,
Значит так тому и надо.
Он не будет раздуваться,
Набивая себе чести.
Пусть другие себя хвалят,
Не выносит сильный лести.
Нету ни какой же славы,
В том что слабого побил.
От того в словах досада,
Лучше б силушку копил.
Ну, а слабый, снова будет
Разоряться что он крут.
Что как только, то так сразу,
Жаль, что только яйца жмут.
Свидетельство о публикации №123071005307