Достоинство
Не до'ской отмечается.
Оно у нас всегда
Делами примечается.
Поступком, поведением
Всем человека в жизни,
И человечным мнением,
Причём до самой тризны.
И не на доске почёта
Всё это размещают,
А наяву, без понта,
Как есть обозначают.
И не медаль, ни грамота
Не даст такого звания.
А сам народ раздаст его,
И известит посланием.
Он скажет кто есть кто,
Не будет лицемерить.
И знает он за что
Достоинством отметить.
Не будет он лукавить
И лгать для показухи,
И список тот возглавить
Позволит, без писухи
На тех бумажках, люди,
На до'сочках почётных.
Тут наяву всё будет,
Из мнениев народных.
Тут каждый человек
Весь виден, не зашорен.
И весь по жизни век
Мы видим кто достоин.
октябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №123071005271