Тугарин
С ушами, заткнутыми ватой,
Похоже, ты совсем оглох,
Может, к старости стал плох?
Куда ты головы упрятал?
Иль может местным их сосватал?
В надежде избежать молвы,
Зарыл в песках три головы.
Так вынимай свои главы,
Иди домой, попей воды.
И завтра утром в 10 с гаком,
Когда ты трезво все оценишь
И окна тюлью занавесишь,
Из дома выйдешь мерным шагом,
Дверь ты закроешь за собой
И жду тебя на честный бой.
Вот утро следующего дня,
Сияет солнце у ручья.
Большое поле, лес кружком,
На поле том Иван с Дружком.
Ждут дожидаются дракона,
Его повадки знают оба.
Вот в 10 ровно впереди
Вдруг потемнело все в степи.
А небо разом почернело
И ветер осадил коня,
Как будто все осатанело,
Иван увидел три огня,
Которые неслися с неба,
Метая молнии умело.
Иван к Дружку сильней прижался,
А меч в руке держать остался.
Три огнедышащие пасти
Смотрели прямо на Ивана.
Иван же, опустив забрало,
Щитом накрылся, меч прижал,
Дружка стегнул и поскакал,
В атаку, где в дыму и гари,
Три головы огни метали.
Манёвр был однако прост:
Запутать головы с огнями,
Чтобы им казалося местами,
Что вот он здесь, а вот он там
Мелькает в поле, по лугам.
Запутать мысли, сбить их с толку,
Потом достать свою двустволку,
И расстрелять дракона разом,
При этом не моргнув и глазом.
И в общем план такой удался,
Дракон тщедушный ведь достался,
Зарядкой он не занимался.
Притом закончился запас,
А именно природный газ,
Который для голов припас.
К тому же испугался смерти
И в зоопарк его отдали,
А все имущество продали…
И были счастливы в те дни
Все жители большой земли.
Ивана все благодарили
И напоследок порешили:
Устроить пир большой горой
И поженить его с Красой.
А для любимых малых деток
Насыпать в куль ему конфеток.
Свидетельство о публикации №123071005131