Случай в метро

В вагон зашла такая пара
Мамаша и ее прекрасное дитя
Но места было крайне мало:
Вот у окна секундою спустя.

И выбор небогат у них-
Одно сидение на двоих.
Ребенок сел, взглянув устало
А мать покорно встала рядом,
Сидеть мужчинам не пристало,
Скользила по сидящим взглядом.

Мелькнула тень в ряду напротив,
Кому-то в сердце стало тесно,
То парень был, он был не против
Вскочить и уступить ей место.


Рецензии