Старость приближается неслышно

Старость приближается неслышно,
Вот и волос убеленным стал,
Нет уже тех кудрей пышных
Располнел когда-то стройный стан.

Стали медленны с опаскою движения,
Легкий тремор пальцы охватил,
И признать так больно поражение
Тела перед вечностью светил.

Но у духа места нет ограниченью,
От рожденья вечен путь его,
И с последним вздохом тенью
Дух свободный вылетит в окно...


Рецензии