День угас

День угас. Ветер играет с улицей,
Занавеской касаясь рам,
Одинокие прохожие сутулятся,
На дорожках не видно дам.

Ночь спустилась над городом,
Затеплились в окнах огни,
Фонари, воспользовавшись поводом,
Светят пешеходам одни.

Замирают последние шорохи,
Засыпает в ночи страна,
Салютов смолкают всполохи,
Разметав все веселье до дна.


Рецензии