Великая Китайская стена

Великая Китайская стена - это одно из самых известных и величественных сооружений мира. Она является историческим и культурным символом Китая и привлекает множество туристов со всего мира.

Основные факты о Великой стене Китая:

1. История: Строительство стены началось около двух тысяч лет назад, во времена Династии Чжоу. Однако самое значительное строительство происходило в период с 14 до 17 века, во время правления Мингской династии. Великая стена была создана для защиты Китая от войск варварского народа - особенно от нападений с севера.

2. Размеры: Великая стена раскинулась на протяжении более 21 тысячи километров, начиная с Восточного Китая, и проходя через равнины, холмы и горы. Она простирается от Брошенного города Шанхайгуан на востоке до Джаяугуана на западе. Ширина стены в среднем составляет около 6-7 метров, а высота может достигать до 14 метров.

3. Материалы и архитектура: Стена была построена из различных материалов, таких как камень, кирпичи, дерево и прочие материалы, в зависимости от доступности в каждом районе. Построена она была в виде непрерывных стены и башен, а также с конструкцией периодических укреплений.

4. Туризм: В настоящее время Великая Китайская стена является популярным туристическим местом. Основные туристические точки на стене включают Бадалин, Мутяни, Цзиншанлин или Цзиншанлинг, Чжайюангдиан и Симатаи. Здесь посетители могут насладиться величественными видами стены, прогуляться по ней и узнать о ее истории и значении.

5. Наследие ЮНЕСКО: В 1987 году Великая Китайская стена была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это признание подтверждает важность и уникальность этого исторического монумента.

Это некоторая общая информация о Великой стене Китая. Она не только поражает своей масштабностью, но и предлагает удивительные пейзажи и глубокий культурный контекст.


Рецензии