Хорошо, когда тепло и сухо

Хорошо, когда тепло и сухо
Вишня, абрикос цветут,
Где-то громыхает глухо –
Облака куда-то все плывут.

День погожий, радостно на сердце
Сколько дел весною на земле.
Люди посадить, посеять всё торопятся
Пока сыро, влажно и в тепле.

И момента ждут, когда появятся всходы
Маленькие, нежные ростки –
Это земли нашей роды,
А затем пшеницы колоски.

Как приятно видеть людей в поле –
Труд всему на свете голова.
Вырастает урожай на великой воле –
С каждою весною жизнь нова.


Рецензии