Датировка
Хромает только датировка,
Но фактов столько приключилось,
Что нужно сделать группировку.
Одни события масштабны,
Другие — менее важны,
Похожи больше на обряды
И незаметны для страны.
Но есть в истории и факты,
Что в корне изменили ход,
Спрямили в мире все зигзаги,
Всё изменив наоборот.
Забыты прежние молитвы
И в песнях прежние слова,
Что резануло словно бритвой,
И всюду разнеслась молва.
Катастрофических последствий
Нам не удастся избежать,
Мы вышли всё же все из детства,
Но нас не надо возвращать.
Нас даты живо занимают,
Не те, что были — те, что будут,
Событий, что нас ожидают,
И о которых не забудут.
Начало и конец событий
Всегда почти неочевидны,
Начало может быть забыто,
Тем более, когда конца не видно.
Мы лишь о прошлом рассуждаем
Довольно чётко, потому,
Что о последствиях всех знаем,
Хотя не знаем полноту.
Когда живёшь внутри эпохи,
Наполненной фактажом,
И слышишь только охи-вздохи
И лишь касаешься крылом,
Тогда оценивать нет права,
Ведь это надо изучить,
Взглянуть на факты очень здраво,
Чтоб в выводах не согрешить.
Свидетельство о публикации №123071004934