Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу, также известная как Пичу Пикчу, это древний инкаский город, расположенный на вершине горы в Перу. Она считается одним из самых известных и концептуально важных археологических объектов в мире.

Вот некоторые основные факты о Мачу-Пикчу:

- Дата постройки: Мачу-Пикчу была возведена в XV веке, при правлении Инкской империи. Ее основное назначение остается загадкой, но предполагается, что она была использована как святое место, резиденция или оборонительная крепость.

- Расположение: Мачу-Пикчу находится в Андах, в высокогорном регионе, на высоте около 2400 метров над уровнем моря. Она расположена недалеко от города Куско и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Перу.

- Архитектура: Главная достопримечательность Мачу-Пикчу - ее каменные постройки, которые впечатляют своей точностью и величием. Город состоит из террас, площадей, особых сооружений (как например храмы и резиденции) и систем водоснабжения. Постройки находятся в значительной части в отличном состоянии.

- Загадка и открытие: Мачу-Пикчу осталась почти неизвестной вне региона до 1911 года, когда американский исследователь Хирам Бингхэм открыл этот удивительный комплекс. С тех пор Мачу-Пикчу привлекает миллионы туристов со всего мира.

- Признание УНЕСКО: В 1983 году Мачу-Пикчу была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что свидетельствует о ее значимости и уникальности.


Рецензии