Благословен вовеки май
Звучал в таёжной стороне
В зеленой будто бы броне.
Шумы вселенского прогресса
Не донеся машинный гул,
(Который век уже минул),
В своем бессильном исступленьи
Рычали где-то в отдаленьи,
Изголодавши, будто волк.
И вот Ковровый этот шёлк
В обширно-дальнем расстояньи
Однажды сделался в сияньи,
Лучами озарив Нелькан.
Подарок миру сваше дан
для вечной радости народа:
Ирина сходит с небосвода
На сей таежно-нежный край.
Благословен вовеки май...
Свидетельство о публикации №123071004808