Кализея Calle Caelius

Колизей - это известный амфитеатр в Риме, который является одной из наиболее значимых достопримечательностей города. Он был построен в эпоху Древнего Рима и является одним из самых величественных архитектурных сооружений той эпохи.

Строительство Колизея началось в 72 году н.э. на месте, где ранее располагался дворец императора Нерона. Он был задуман как место проведения гладиаторских боев, народных игр и различных зрелищных мероприятий. Строительство заняло около 10 лет и было окончено в 80 году н.э. за правления императора Тита.

Колизей был огромным сооружением, способным вмещать до 50 000 зрителей. Он имел овальную форму, его размеры составляли около 189 метров в длину, 156 метров в ширину и 48 метров в высоту. Амфитеатр состоял из нескольких уровней, имел 80 входов и 76 рядов трибун.

В течение веков Колизей испытал различные изменения и повреждения. В период Средневековья он был использован в качестве крепости и жилого помещения, а во времена Ренессанса был превращен в каменоломню. В результате этого, значительная часть его внешней стены была разрушена. Однако до сих пор Колизей считается величественным памятником архитектуры и истории.

C 19 века начался процесс реновации и реставрации Колизея, чтобы сохранить это значимое культурное наследие. Сегодня амфитеатр открыт для посещения и является популярным туристическим местом, привлекая миллионы людей со всего мира.

Одна из главных достопримечательностей в Колизее - это базилика Санта Мария Маггиоре (Basilica di Santa Maria Maggiore). Она является одним из четырех основных папских соборов и одним из самых важных исторических христианских храмов в Риме. Базилика представляет собой прекрасный образец раннехристианского искусства и архитектуры.

Также в Колизее расположена Археологический парк Колоссеума (Parco Archeologico del Colosseo), где находится знаменитый амфитеатр Колизей. Этот исторический памятник является одной из главных туристических достопримечательностей Рима.

Кроме того, в Колизее также можно найти чудесные улочки, живописные дворики, аутентичные кафе и рестораны. Здесь можно прогуляться и насладиться атмосферой старого Рима.


Рецензии