Отпечаток

Жизнь ходит с непокрытой головой,
Без лишних одеяний, без перчаток.
В тебе, когда ты дО смерти живой,
Распознаёт свой знак и отпечаток.
Жизнь до экстаза, до безумия мудра
И не накрашена, и не приемлет фальши,
А Смерть - её отпетая сестра,
Порой печальна, ибо видит дальше.
Они известны как ответ и как вопрос,
Они - свидетели зачатья и венчания...

Иду долиной красно-чёрных роз
И сыплю зёрна звонкого молчания.


Рецензии