правда - ложь
В белом платье, наша Правда,
Бог судьбу вершит,
Попадает, прям в объятия
Черноокой лжи!
Ложь смеётся так зловеще,
Что внутри озноб.
Только стержень Правды крепче,
Из глубин основ.
Ложь толкает Правду в лужу,
Вся она в грязи!
«Как прекрасно!»- Ложь сказала-
"Путник впереди!"
Путник был совсем усталый,
Старый янычар.
Как бы Ложь не искушала,
Он не замечал.
Правда тихо усмехнулась,
Глазом повела,
И взлетела выше леса,
Два открыв крыла.
Ложь ползёт за ней упрямо,
Крыльев не дано!
А вверху сияет Правда!
Так предрешено…
Свидетельство о публикации №123071004486