Живёт душа

1. Идёт  война.  Кругом  огонь -
И  горький  смок,  нам  лезет  в  души.
Ты,  душу  русскую  не  тронь!
Она  не  жжет  дома,  не  рушит.
Не  строит  счастье  на  крови
И  женщин  не  громит  в  роддоме.
Ты  души  русских  не  трави -
Они  привязаны  к  иконе.

2.Война!  Война! Кругом  война!
На  фронте  дым  без  перерыва.
Душа  покоя  лишена -
Ей  надо  знать  солдата  имя.
Живёт  душа  и  на  войне.
К  крови  и  горюшку  терпима,
Но  только  ей  больней  вдвойне -
Когда  вся  жизнь  проходит  мимо.

3. Друзей  душа  не  придаёт,
На  деньги  близких  не  меняет.
Душа  у  русского  поёт,
Когда  он  жизни  цену  знает.
Она  любовью  дорожит -
Благочестивая  особа.
Ей  всё равно:  хохол  иль  жид –
Уж,  коль  полюбит -  то до  гроба.

4. Она  больного  исцелит
И  из  огня  спасёт ребёнка.
Душа -  броня. Надёжный  щит.
Не  грязный  хвостик  поросёнка.
Не  сжечь  её  и  не  распять –
Не  утопить  в  нечистой  силе.
Она  является  опять,
Ещё  любезней  и  красивей.

02.04.2023г.


Рецензии