Вопросы

Вопросы - это только лишь вопросы.
Не разрушают и не создают.
Но то, как их друг другу преподносят,
Нельзя, нельзя не вынести на суд.

Вопросом можно подарить улыбку
Да и пощёчину вопросом дать.
Не делайте, не делайте ошибок
Тем способом, каким вопрос задать.

Но есть на свете два простых вопроса,
Способных даже новый мир создать.
Хоть из себя их выдавить непросто,
Но надо же с чего-то начинать!

Бредёте вы, она вдруг шмыгнет носом,
Шалунья, носик жив и невредим,
Всего тебя пробьёт насквозь вопросом,
Как высказанной тайной: "Ты - один?"

Потом вдруг на тебя посмотрит косо,
А дальше - гробовая тишина.
Разрушь её единственным вопросом,
Простым, как мирозданье: "Ты - одна?"


Рецензии