Многомерность Творения. 10. 07. 2023 г

     МНОГОМЕРНОСТЬ
     ТВОРЕНИЯ

Поэзию Пытаются Всегда Понять:
Берут и Математику в Пример,-
Созвучья Рифм Есть, Ритмы-да-Размер…
Но Как Нам Необъятное Обнять?
Есть у Матвеевой Новеллы Триптих
о Песне-Музыке-и-Натюрморте.
Прекрасен Лаконичностью Тот Стих.
Исследователи Все в Творца Когорте.
« 1 - ПЕСНЯ    
Как Сложилась Песня у Меня?
И Сама Не Знаю, Что Сказать!
Я Сама Стараюсь у Огня
по Частям Снежинку Разобрать.
  2 – МУЗЫКА
Вы Объяснили Музыку Словами.
Но, видно, Ей Не Надобны Слова –
Не то Она, Соперничая с Вами,
Словами Изъяснялась бы Сама.
И Никогда (для Точности в Науке)
Не Тратили бы Времени на Звуки.
  3 – НАТЮРМОРТ
Отстала Ягода от Кисти Винограда:
Дрожит на Кончике – Всех Меньше и Темней.    
Но Презирать Её, по-Моему, Не Надо:
Наоборот! – Цена Картины в Ней.»
И Я о Творчестве Писал уже Не Раз,
Пытаясь Суть Творенья Разглядеть.
А «Любо-Пыт-Ство» Есть «Любви Вопрос»-Заказ,
«С-Т-В-О» - «Сущее – Творенье Вечное Одно». Не Деть
Буквальное Значенье Никуда:
в Нём – Вариантность-Многомерность Одного,
Которая Извечно-и-Всегда –
Единство Целого Всего.
Все «Муки Творчества» -
Желание Познания,
Не Богоборчества,
а лишь Стремления Сознания
Определить-Понять Вибрации,
Идущей Изнутри-Извне Всей Информации
от Духа-Души-Нас-Творенья-Мироздания.
Вибрации Энергий: Свет-Цвет-Звук-
и-Остальное, Что Неуловимо
Методиками Всех Земных Наук,
но Не Проскочит Нас-Сознанья Мимо.
Вибрации Имеют Частоту
Различных Под-и-Сверх-Диапазонов,
Неся Всех Связей Атомарных Чистоту-
Гармонию Извечную Мезонов.*
Частоты Есть Штрихи, Дающие Рисунок-
и-Нотный Звукоряд-да-Радуги Весь Цвет.
Магнит Опилками Даёт Намёк для Думок:
Всё Проявляет в Видимое Свет.
Всё-Это – только Часть Нас-Духа Достояния:
Невидимые Зрением Телес Вибрации,
Несущие Поток Разнообразной Информации,
но Главное – Передают Все Наши Состояния.
Вот, Основное, Что Понятно для Ума Земного,
Помимо Органов-Рецепторов Всех Чувств.
Практически – Воздействия Любого
Всех Наших Излучений в Образах Искусств.
__
* - Субатомарная Частица: Нестабильная-
    Составная-Элементарная из Равного
    Числа Кварков-и-Антикварков.
                10.07.2023 г.

    
      
 

 


Рецензии