Кто-то сказал, что спокойствие - подлость...

Темные дали,синие дали,
Ветер полощет в ночи прохладу,
Я ведь давно отрекся скандалить,
Жизни своей я не дал еще лада.

Кто-то сказал,что спокойствие-подлость,
Подлость души,не иначе,как правда,
В сердце поющем поэзия - гордость,
Лекарь души и святая отрада.

Я не мудрец,что проверено точно,
Зыбкие ночи,звездные ночи,
И не пророк и не смею пророчить,
Глядя любимой в бездонные очи.

Эту бесцветность и всю унылость
Я воплотил в себе с лихвою,
В жизни моей мертвеца опостылость
Все не дает поэту покоя.


Рецензии