Я поставлю на паузу жизнь

Я сегодня поставлю на паузу жизнь
И уйду ото всех в затишной уголок.
Меня сверлит до одури грешная мысль:
«Ну зачем это все, если кончится срок?!»

Для чего эта жизнь: этот театр абсурда,
И зачем здесь нужны неумелые мы?!
Только рушить, топтать и ломать свое нутро -
Вот и всё, чему качественно обучены.

Я погромче поставлю мелодию света,
Потускнее прикрою оконный проем,
И в разгаре июльского жаркого лета
Я нырну в свой душевно пустой водоем.

Нахлебаюсь горчайшей водицы сполна,
Насмотрюсь на подводные рифы и выси,
А потом, как обычно, вернуся в себя
И прочней укреплю свАи будущей жизни.


Рецензии