Скрытые мотивы

Не понимаю скрытые мотивы
Намёки то же не моё искусство
Оно понятно что мотивы для наживы
И что они свои желанья не упустят

Но мне всё ближе мир духовный добрый
И обижать не собираюсь ни кого
И если кто то мною уж одобрен
Он сможет обмануть меня легко

Не я судья, не мне судить живущих
А тех кто против совести идёт мне жаль
Таков их самовыбор, путь идущих
Дорогами кривыми в боль, в печаль

Хотелось указать бы им дорогу к свету
Но в основном они уперты, как баран
Их даже невозможно привести к ответу
Зачем ломать их точки зренья как таран

И по сему не принимаю скрытые мотивы
Намёк конечно дело, но как мечь
Он обоюдоостр, и обе стороны возможно лживы
Ведь очень сложно нам понять друг друга речь


Рецензии