Незнакомка

Памяти... А.Блоку на одноимённое

Я знаю, звёзды угасают.
Они колышутся в окне.
И до утра они растают
В бездонном небе...
грустно мне

Смотреть... на небе
облачном
Скрывается порой луна,
Природа, словно
шёлком соткана,
И кажется, что холодна.

В кабак заходит
переулочный,
Вдруг женщина,
и стан в шелках.
Таится в небе крендель
булочный
И роза в пышных волосах.

Садится дама
отрешённая,
Садится... юбочка
вразрез.
Она то жизнью
оглушёная,
Без чулочков сидит,
без.

Мной приглашенная,
и улыбается
И веер, сложенный
слегка.
И почему-то души
маются
В тлетворном мире
кабака.


Рецензии