Простите, не пишу витиевато

Простите, не пишу витиевато
О том, что чувствую и вижу без прикрас
Я донести пытаюсь в своих строчках,
Всё то, чем сердце полнится подчас.

Я не стремлюсь удобной быть кому-то,
Глаз не хочу пред фальшью закрывать.
Я просто верю в искренность людскую,
И есть средь них, кто смог меня понять.

Я не ищу отныне оправданий
Всем тем, кто с равнодушием живёт,
Кого не трогает вся боль нашей Отчизны,
Всем тем, кто истин жизни не поймёт!

Я не страшусь, хоть знаю правда колет
И многим не удобна и горька.
Но я пишу, пока во мне есть силы,
И пусть не дрогнет под пером рука.

Пусть осуждают, злятся, негодуют,
И отвернулись многие спиной.
А я уверена, лишь только Бог осудит,
И только он всесилен надо мной.

Не мучаюсь, не каюсь, выбор сделан -
Отечество своё не подведу!
Бог даст, и донести смогу я мысли,
Тем людям, для которых я пишу.

Я лишь стремлюсь, чтоб крепче стала вера
За Родину, за Бога, за людей,
За тех, кто наши земли защищает,
И тех, кто жизнь отдал во благо ей.

Бессовестным неведомы стенанья,
Не трогает их скорбь простых людей:
Ни вдовий плачь, ни детские страдания,
Ни горе поседевших матерей.

Они в штыки воспримут мои строки,
Им некомфортно, что идёт война.
Они стараются жить прежней своей жизнью
И закрывают уши и глаза.

А я молчать в угоду им не стану,
О чём болит, о том и говорю!
Пусть быть для многих другом перестану,
Зато среди своих себя найду!

Не буду жить по вражеским шаблонам,
Кумира я себе не возведу.
В своей любимой Родине России
Покой и покаяние найду!

Не нужно мне заморского, чужого,
Мне здесь простор, свобода и уют.
Я со своими сердцем и душою,
Я с теми, кто себя не придадут!

10.07.2023 г.


Рецензии