А у жизни слишком много причин для печали...

После прочтения книги о Рудольфе Хёссе, коменданте Освенцима.
 
А у жизни слишком много причин для печали,
И врастает тревога порою нам в каждую клетку…
То, о чем мы с тобою, не выразив, долго молчали,
Словно снайпер, стреляет в лицо и прицельно, и метко.
А у жизни так много несказанной боли,
И заметить её невозможно обыденным глазом.
И себя удержать не осталось ни силы, ни воли…
Как бы, сильным и вольным, не рухнуть нам на землю разом,
Как бы выстоять, как бы совсем не сломаться,
Как бы боль и печаль не развеять по вольному ветру,
Как бы, став человеком, лишь им навсегда оставаться,
Не поддавшись душою растлению общества, ни сантиметру…
Сколько горя, и сколь человечество бито!
Как заметить, откуда история зло порождает?!
Очень верить хочу, что никто не забыт. Но как много забыто…
И в конечном итоге добро всегда зло побеждает!


Рецензии