Поиск родной души

Как же долго моя душа
Твою душу во тьме искала.
Как же долго тихонько ждала
И так долго безмолвно страдала.
Слезы горькие капали щелочью,
Оставляя на сердце раны.
Все надежды казались мелочью
Что выпадала из кармана.
Я как будто не здесь жила,
А в том мире - Царстве Морозном.
Одинокая жизнь там текла
По порогам обид смертоносным.
Там все сковано было льдом,
Руки-ноги опутали цепи.
Разрезая крылья стеклом,
Прочь рвалась душа в вольные степи.
Вот на воле, израненной птицей,
Моя душа столкнулась с твоей.
Ты накрыл ее мягкой тряпицей,
Чтоб не билась от страха сильней.
Обогрел, приласкал ты и вылечил
От обиды, сомнений и страха.
Была душа обескрылена,
А теперь порхает, как птаха.


Рецензии