Этот пасмурный день...

Этот пасмурный день
Сколько будет здесь длиться?
Грязных туч злая тень,
Всё над нами носиться?

Сколько будут дожди
Изливать ложь на землю?
От них пользы не жди –
Им лишь мёртвые внемлют.

И лежит в темноте
Земля, – свет не пробьётся.
Светлоокой мечте
Только ждать остаётся.

Что свободные ветры
Стаи туч все разгонят.
И стихи новой эры
О любви затрезвонят.


Рецензии