Время...

      Человеку пришлось изобрести это понятие, потому что в окружающей его земной природе начиная со смены дня и ночи, времён года,существования растений, животных и самого человека - всё начинается и заканчивается переходом в другое качество. К вселенной понятие времени не применимо, так как она была, есть и будет всегда. Вечность не измеряется временем.И всё-таки перемены во вселенной, в окружающем мире человек пытается оценить по изобретённому времени, во много раз превышающему человеческую жизнь.
     Время - одно из наиважнейших изобретений человека, которое присутствует, определяет,подгоняет или останавливает, оценивает  его жизнь через соседей по планете Земля, современников или потомков. Есть ли во Вселенной подобные или другие по форме и содержанию  раэумные  существа, правдоподобно предположить,  что конечно - есть, и во много раз развитее человеческой цивилизации, которые возможно существуют и в другом измерении, не только во времени. Думаю, что именно это мы называем Богом, который наблюдает за всем, что происходит на Земле, не очень вмешиваясь в происходящее.Но это уже другая тема, хотя всё взаимосвязано.
На сегодня человек разумное совершенство саморазвития природы Земли, хотя мы может и ошибаемся в этой оценке. Возможно на нашей планете есть кто-то или что-то совершеннее человека.  Человек - часть природы,которая сама себя, сама в себе, сама собой познаёт, насколько помню, это Гегель. Пока человечество существует познанию нет конца, так как Вселенная бесконечна в своём разнообразии. А на нашей земле разве всё уже понятно?

               Годы, версты - мерки человека,
              Для Вселенной сложно применить,
              Вечность не измерить годом, веком,
              Бесконечность в вёрсты не вместить...
               ОтрубИ от вечности кусочек,
              Бесконечность вёрстами порви,
              Если ты с любимой всё же хочешь
              Жить под солнцем в мире и любви!

    И всё-таки, не теряют времени те, которые посадили дерево, построили дом, родили и вырастили детей. Выполнили главное предназначение человека.

               Мы в детях своих продолженье найдём,
              В них новую жизнь для себя обретём...
              Прекрасная участь родиться и жить,
              И жизни бессмертье собой утвердить.
               Да, всё преходяще, но вечно движенье
              И смысл нашей жизни - в её продолженьи.
          

          
          
             
               


Рецензии