Сила мечты

И я когда-то человеком был:
Учился я, работал и любил.
Потом во мне как будто что-то надломилось,
Весь мир померк, вино в бокале заискрилось
И за бокалом терпкого вина,
Иное время потекло,
Вино мне душу заливало, жгло.
Во мне проснулся Сатана,
Себе казался божеством,
В сознании утопленном вином,
Картины необычные являлись.
Сначала надо мною все смеялись,
Потом всем не до смеха стало,
Когда сознание моё в угаре винном исчезало.
И мальчики кровавые в глазах
Смертельный хоровод водили,
А я в бреду хмельном бродил впотьмах,
Где черти пальчиком грозили -
Не вздумай бросить пить,
Мы все тогда тебя покинем.
Сознание мутилось и трезвость стала тяготить,
По жизни шёл — по полю минном.
В минуты трезвого затишья,
Когда реальность на минуты возвращалась,
Я представляя себя мышью,;
Как-будто из норы сознанье в мир людей спускалось,
Я понимал не долго мне уже осталось.
Мечту я главную свою забыл,
Хотя уж на пороге её был.
Судьба, в дерьмо меня макая,
Вела к мечте, её не забывая.
И грянул гром средь неба ясного,
И молния как будто мозг пронзила,
И всполохи её цветов кроваво-красного,
Меня из алкаша враз в человека превратила.
Я вспомнил сразу о мечте,
Учитель, мне неразумному, явился,
Забыв о пьяной срамоте,
В Идущего к Мечте я превратился!


Рецензии