Как уходят Атланты, былые легенды?

Как уходят Атланты, былые легенды?
А уходят они, не сгибая колен,
Спину прямо держа, не прося дивиденды,
Потому что настал век плохих перемен.

Потому что сейчас сильные не угодны,
Потому что притворство и льстивость в чести.
Душу раня себе, все ж остались свободны...
Это крест, и его нужно с честью нести...

Да, уходят былые легенды, Атланты,
Провожают их стоном и мрачно молчат.
Так опять не спасли, погубили таланты...
Их назад позовут... Но они - не простят...


Рецензии