Муза

Хочу писать стихи, но рифмы не идут
И мысли путают нелепые мечтания.
А зрители, увы, всегда чего-то ждут.
Послал Господь поэту испытание.
О, Муза! Где? В каком краю?
Ты заблудилась не найдёшь дороги?
Иди скорей ко мне, я нежность подарю!
И речи пусть звучат как монологи.
С тобою вместе мы взнесёмся до небес,
Посмотрим вниз, на жалкие руины.
И в этот миг, пока мир не исчез,
Душой и телом мы с тобой едины.
Пусть колкие слова звучат наперебой,
И стих мой не находит оправдания.
С тобой навеки будем прокляты судьбой
И лишены людского понимания.
На небесах придётся ярко нам сиять
В порыве чувств до полного затмения,
И сверху высоко в полёте наблюдать,
Как канет мир в пучину разрушения.


Рецензии