Время бань

День прошел. Летают мошки.
(Говорят у нас «мошкА!»).
Вечер, мягким шагом кошки,
В сад спустился с чердака.

Между яблонь, груш и вишен
Бродит легкий ветерок.
Где – то женский голос слышен
Про июньский вечерок…

Чуешь, мать, дымком  древесным
По округе понесло,
По приметам, нам известным,
Топит бани всё село.

Время бань - святое время!
Баньку с детства я люблю!
Наберу-ка  дров беремя,
Да свою я затоплю!

Жар берёзовый,  духмяный,
Свежий веник и полок.
Скоро  будешь ты румяной
И… заморенной чуток.

Кинь на камни ковшик квасу
С можжевеловой водой-
От жары не будет спасу,
Станешь снова молодой!

Хлещет баба - смех и слезы!
Знает дело – не отнять!
Вон, прилип к ней лист березы,
Словно качества печать…

«Хороша ли банька наша?»
Отвечает: «В самый раз!»
«Выпей рюмочку, Наташа,
Завтра Троица у нас!»


Рецензии