В аду. Часть 2 Астарта
Астарты чудный вид пленил их красотой.
Но только гордый дух, доселе не потухший,
Не смог приобрести смиренность и покой.
Мятежная душа немного колебалась:
Идти ли ей вперёд или назад шагать?
Астарта вскрикнула и быстро приближалась:
«Ты кто такой? Как смеешь возражать?
Я знаю, ты устал. Откинь свои сомнения!
Внемли речам моим, послушай мой совет!
Покинув мир живых, предай его забвению.
Дни канули твои, и жизни больше нет.»
Внезапно вольный дух в лице переменился.
Взглянув в её глаза, увяз в них навсегда.
Владычице всех душ смиренно покорился:
Ни убежать, ни скрыться из ада никуда.
Приспешники ему сковали тесно руки.
В темницу повели и бросили страдать.
Стонания души - её бальзам от скуки,
До той поры, пока не станет увядать.
Как только надоест, найдёт ему замену.
И выкинет его скитаться по земле.
В аду, увы, никто не ощутит подмены
Страдающей души, пылающей в огне.
Свидетельство о публикации №123071003764
Любитель Абсента 14.07.2023 05:03 Заявить о нарушении