камень голосок услышит!

День-ревнивец присматривает!
Зачем с тревогой с утра?
Нежное солнце не обманет!
С теплом поёт как всегда!

Крепче люби, солнце!
Так и легче запеть!
Запоём, как и прежде!
Птиц не обидим - пусть не жалуются!

День светлый или белый?
Нет же, он цветной!
В светлицу приглашает природа!
Любить нужно сильно, даже особенно - новый день!

Стихами поговорить можно!
Чьи стихи прочитать?
Кто-то пишет и ухмыляется!
Кто-то в беседке - спрятался от солнца, и пусть!

Кто-то вспомнил, своё - жарко...
А колодец у калится скучал!
Ива жалась и мешала...
Вёдрами гремел кто - всех распугал(распугала)?

Цепь эхом отозвалась?
Алюминиевое ведро по бортам?
Расплескалось...на брюки или на юбку...
Морозная свежесть по ногам...плакать не будешь?

Ноги мокрые...таковы!
Не камешек! Высушишь!
Камень горячий почти на тропе, а почему не шипит?
Сядь, сладкий(сладкая), камень голосок услышит - день же!


Рецензии