Сайидо Насафи

Бледней Луны твоё лицо,
Глаза, как Галуа кольцо,
Фаранги "Чёрный снег" ресниц,
Чьи брови крылья райских птиц.

Перо, бумага и курок,
И кровь сгущается в песок,
Афганистан моя тоска,
Где шорох пули у виска,
Манглин зелёных глаз Сати,
Дзисэй "Иши-... ":
"Прощай... ", "Прости...  ".

Разведки боем стиль - Джамшид,
Как будто бы, Баграм - шахид.

10 июля 2023 г.


Рецензии