Отпуск в Израиле. 8
-8-
-Зачем ты ему все рассказала?! Теперь он меня уже никогда не простит. Я думала,что на тебя можно положиться. Тоже мне,психолог! Неужели не сообразила,что если ты ему все расскажешь,то ничего не выиграешь.- Такой Анну я еще не видела. Ее красивое лицо исказилось от гнева,а обвинения,которые она мне кидала,стегали меня как плети. Я молчала. Наверное,у нее было право так со мной говорить.
-Я все теперь потеряла,и сына,и роль.
-Ты разве не снимаешься в том фильме?
-Нет,-она зло посмотрела на меня,-Ползунову не понравилось,как я танцую вальс. Мы рассорились. И все,все насмарку.
-Когда это произошло?
-Через два дня после твоего отъезда. Ну,скажи,психолог,что мне теперь делать? Как ты смела ему рассказать? Замуж захотела? В Израиле захотела остаться? А ты сказала ему на сколько лет ты его старше?
-Я ведь не хотела ехать. Ты сама меня уговорила. Перестань меня оскорблять. Мне не нужен Израиль.-Я выпила только один бокал сухого вина,а анестезия в моей ротовой полости опять достигла степени наркоза для удаления зубов.
-Я думала,что ты моя подруга и готова мне помочь. Ну,теперь все. Вернешь мне деньги за билеты,и больше я тебя знать не хочу!-Она встала и ушла,и мне пришлось заплатить за ее «Фанту».
Я заняла деньги у родителей и на другой день отвезла их Анне. Мы встретились в нашем кафе,но не стали ничего заказывать. Я молча подала деньги Анне. Она посмотрела на меня презрительно и сказала:
-Ты,Светка,дура. И дурой останешься.
Несколько дней по ночам я оплакивала свою злосчастную судьбу. Днем я работала и кое-как сдерживала слезы. Поведение Анны так меня поразило,что я почти перестала понимать ,что происходит. Но через некоторое время,когда боль от этой очередной потери немного притупилась,я поняла,что Анна,также как и мой бывший муж,не испытывала ко мне никаких особых чувств. Оба они просто использовали меня с первого дня знакомства и до последнего. Иначе их поведение я не могла объяснить. Это открытие меня поразило. Любит ли кто-нибудь меня? Только родители и бабушка. Но бабушки уже нет в живых. Надо больше заботиться о родителях. Это все,что у меня есть. Еще работа. Да,работу я люблю.
Прошел год. Я ничего больше не слышала ни об Алексе,ни об Анне. И вдруг в середине ноября мне пришло на мобильный телефон сообщение от Алекса: «Здравствуйте,Светлана! Я не смог Вас забыть. Приглашаю Вас провести со мной отпуск. Если Вы согласны,сообщите мне как можно скорее,я приобрету билеты и закажу гостиницу. Алекс»
Свидетельство о публикации №123071003662