ты значимей, чем себе кажешься

Не здоровайся с ними, не желай им, пожалуйста, «счастья и здравия».
Пройди мимо — пусть ноги в крови, всё равно не проси их о помощи.
Там внутри понимания нет, лишь старинные ящики с гравием.
Вместо фруктов целебных
получишь «в ответ» лишь червивые стухшие овощи.

Не прощай, забывая «привычно» по циклам,
ведь шрамы появятся новые.
Будь всегда на чеку, в спину «дружеский» нож незаметно
и резко-нежданно вонзается.
На могиле легко приживаются яркие листья кроваво-кленовые.
У предательства нет оправданий,
даже если в мире оно и «не так» называется.

Не ищи вдохновений и стимулов дважды в гиблую реку вернуться,
Разгони депрессивные мысли:
они требуют съёжившей жалости.
Лишь уехав за дальние земли,
ты сможешь, вздохнув, невзначай обернуться:
обессилев от яда,
что «те» низвергали годами в агрессии вечной духовной отсталости.

Не ищи
оправданий
им.

KsenaPlata©
10.07.2023


Рецензии