Мимо окна
Ты на часы посмотришь на стене,
Придерживая в пальчиках страничку,
Поправишь плед пушистый на себе.
Рукой потеребишь свой локон,
Потом по сторонам посмотришь невзначай,
Прислушаешься к холоду от окон,
И сделаешь глоток, отпив горячий чай.
И кажется забыв о книге, но держа,
Страницы в пальчиках, посмотришь в потолок,
Как будь то взглядом мило ворожа,
Чуть вздрогнешь, от веток задевающих стекло.
Ведь ветер там шальной развеселился,
С недавним снегом заводя свою игру,
Но даже этим не заставит уклониться,
Меня, бредущего сквозь белую пургу.
Совсем немного мне осталось, огонёк,
Я вижу твоих окон, уже близко,
Но с каждым шагом трепетно моё,
В объятиях снега сердце ноет мило.
Мне очень нужно, жизненно необходимо,
Тепло души, но я … чужой пока,
И оглянувшись, поворачиваю … мимо,
А ты…, я знал, усталые свои глаза,
Прикрыла, спрятавшись, под тёплым пледом,
Забыв страницу книги, что читала,
Поддавшись и размякнув от пушистой неги,
Спала, наверняка, во снах витала.
Сквозь пелену которых настороженно и чутко,
Ждала любимый взгляд, но … не меня,
А я в окно проникнув нагло и неосторожно,
Прошёл, пургу и ветер дальше унося.
Жди, незнакомка, свою Душу и пока летай,
Во снах, скрываясь под пушистым пледом,
Но сердце от Тревоги Счастьем прикрывай,
Защиту сохраняя и Душой и Телом.
Свидетельство о публикации №123071003628