Ангел

Быть ангелом - нелёгкая задача:
Смотреть на люд всё время свысока.
Людская жизнь так выглядит иначе.
И разглядеть её мешают облака.
Сквозь них, за миром грешным наблюдая,
Он на Земле Богиню увидал.
Она сидела, песню напевая,
А лик её сиянье источал.
С трудом дождавшись ночи в Поднебесье,
Он ринулся к своей любимой вниз.
Нарушив созданное Богом равновесие,
Исполнил мимолётный свой каприз.
Он звал её с собою взвиться в небо.
На небесах просил Богиней быть.
Его слова звучали так нелепо,
А он лишь продолжал их говорить.
Но принять его дева, увы, не смогла.
Ни к чему эти светлые чувства.
Тот огонь, что она в его сердце зажгла -
Верный признак слепого безумства.
От досады он крепко её ухватил,
Взвил над небом и вместе с ней канул.
Не жалея, богиню свою погубил.
И опять в Поднебесье воспрянул.


Рецензии
Восхитительно...

Нэта Вайт   26.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.