Сквозь обманы и позерства
И жизнью сыт, и чистым небом -
Скажи ещё, что кончен путь.
С полей питаясь, чёрствым хлебом
Я всех пытался обмануть.
Какого черта внешний вид
Мой захотел казаться выше?
На дне колодца ведь сидит,
А выдает всем, что на крыше.
Простой когда-то был, однако
И без сапог, да без вранья.
И никуда с архипелага
Я не стремился, господа.
Да был босой, и рожа в саже,
И вожаком, и загнан был.
Да чтоб вот так, да в эпотаже
Ох, как себя я запустил!
А ну-ка, вон пошли, я зАпил,
Закрыл все двери и в стыде.
Молюсь за тех, кого ограбил,
И пью за тех, кто не в себе.
Свидетельство о публикации №123071003543